Fioretta Mari

Fioretta Mari

Docente Recitazione

Curriculum

Fioretta Mari è un'attrice e insegnante italiana, nota al pubblico di Canale 5 come docente di dizione e recitazione degli allievi della scuola-spettacolo Amici di Maria De Filippi.

Nasce da padre fiorentino e madre siciliana. La sua carriera di attrice inizia prestissimo, dimostrandosi subito una bambina prodigio, collaborando con grandi attori teatrali e cinematografici quali Turi Ferro, Oreste Lionello, Vittorio Gassmann, Jean Louis Barrault, Madeleine Renaud, Leo Gullotta, Massimo Troisi, Aldo Giuffrè, Nino Manfredi, Ugo Tognazzi, Pino Caruso e Mario Scaccia.

Oltre che per i suoi spettacoli teatrali (più di 150, nelle più importanti città del mondo, da New York a Londra, da Parigi a Mosca, passando per Berlino, Rio de Janeiro, Budapest e Montevideo), ha acquisito molta fama, soprattutto fra i giovani, grazie al programma tv Amici di Maria De Filippi, in onda su Canale 5, in cui ha svolto il ruolo di insegnante di dizione e recitazione.

Il 24 luglio 2010 è stata premiata ad Alghero con il "Grand Prix Corallo Città di Alghero" per la sua attività di attrice. Nel settembre 2010 diventa direttrice artistica della ArtAcademy Carrara (Accademia Nazionale dei Mestieri dello Spettacolo), una nuova "talent academy" che si prefigge l'obiettivo di formare nuovi talenti; nello specifico Fioretta Mari si occupa di insegnare dizione e recitazione.

Regista

Fateci un applauso

Saggio su Garcia Lorca

Voce dal sen fuggita

Teatro

Anatra all'arancia

L'avaro

La figlia di Jorio

Tovarich

Il malato immaginario

Parole d'amore parole

La città del mondo

Pasquino

Menopause

Filmografia

Il lumacone (1974)

La prima notte di nozze (1976)

Bello di mamma (1980)

Fratello Minore (2000)

Vuoti a perdere (1999)

Stregati dalla luna (2001)

Sexum Superando - Isabella Morra (2005)

A Sud di New York (2010)

Alice (2010)

Sharm el Sheikh - Un'estate indimenticabile (2010)

Televisione

Luna Park (1979)

Stiamo bene insieme (2002)

Ricomincio da me (2005)

Camera Cafè (4ª stagione) (episodio "Il tema di italiano") (2008)

Fratelli detective (serie televisiva) (2011)

Discografia

33 giri: 1979 - Io sono fatta così (Cinevox, CAB 2007)